Ingredientes
- 1kg de lulas
- 1,2kg de batata
- 2 cebolas
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 3 tomates maduros
- 1 ramo de cheiros (conetros, hortelã, salsa, louro)
- 1 pimenta malagueta
- 100ml de vinho branco
- 100ml de azeite
- Água salgada, sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as lulas em água salgada.
- Corte as batatas e as cebolas em rodelas, os pimentões e os tomates em tiras.
- Coloque os ingredientes em camadas em uma panela, seguindo esta ordem: cebola, batatas, tomate, lulas, pimentão e o ramo de cheiros.
- Por cima, coloque a pimenta malagueta, regue com o vinho, o azeite e tempere com sal e pimenta.
- Tampe a panela e deixe em fogo baixo, por cerca de 35 minutos.
- Retire e sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções