Receitas > Crustáceos > Caldeirada de lulas

Receita de Caldeirada de lulas


Avaliação: / Caldeirada de lulas3 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de lulas
  • 1,2kg de batata
  • 2 cebolas
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 3 tomates maduros
  • 1 ramo de cheiros (conetros, hortelã, salsa, louro)
  • 1 pimenta malagueta
  • 100ml de vinho branco
  • 100ml de azeite
  • Água salgada, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem as lulas em água salgada.
  • Corte as batatas e as cebolas em rodelas, os pimentões e os tomates em tiras.
  • Coloque os ingredientes em camadas em uma panela, seguindo esta ordem: cebola, batatas, tomate, lulas, pimentão e o ramo de cheiros.
  • Por cima, coloque a pimenta malagueta, regue com o vinho, o azeite e tempere com sal e pimenta.
  • Tampe a panela e deixe em fogo baixo, por cerca de 35 minutos.
  • Retire e sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso