Ingredientes
Massa:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Raspas de 1 limão
- Manteiga e farinha de trigo o suficiente para untar
Recheio:
- 300ml de creme de leite
- Açúcar de confeiteiro o suficiente
- 100g de chocolate em tablete
- 8 bolas de sorvete de morango
- Cerejas em calda a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- Pré aqueça o forno a uma temperatura de 170º.
- Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
- Misture o fermento com a farinha, envolva no preparado anterior e adicione as raspas de limão.
- Coloque a massa dentro da forma e leve para assar, no forno já quente, por cerca de 20 minutos.
- Depois de assado, desenforme, deixe esfriar e coloque-o no freezer durante 15 minutos.
- Bata o creme de leite, junte o açúcar e guarde na geladeira.
- Derreta o chocolate em banho maria, coloque-o em um cartucho de papel vegetal e reserve.
- Retire o bolo da geladeira e por cima coloque as bolas de sorvete.
- Decore com chantilly, as cerejas e o chocolate derretido.
- Deixe solidificar na geladeira.
- Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rendimento:4 porções