Receitas > Bolos > Bolo gelado com cerejas e chocolate

Bolo gelado com cerejas e chocolate


Avaliação: / Bolo gelado com cerejas e chocolate2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Raspas de 1 limão
  • Manteiga e farinha de trigo o suficiente para untar

Recheio:

  • 300ml de creme de leite
  • Açúcar de confeiteiro o suficiente
  • 100g de chocolate em tablete
  • 8 bolas de sorvete de morango
  • Cerejas em calda a gosto

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • Pré aqueça o forno a uma temperatura de 170º.
  • Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
  • Misture o fermento com a farinha, envolva no preparado anterior e adicione as raspas de limão.
  • Coloque a massa dentro da forma e leve para assar, no forno já quente, por cerca de 20 minutos.
  • Depois de assado, desenforme, deixe esfriar e coloque-o no freezer durante 15 minutos.
  • Bata o creme de leite, junte o açúcar e guarde na geladeira.
  • Derreta o chocolate em banho maria, coloque-o em um cartucho de papel vegetal e reserve.
  • Retire o bolo da geladeira e por cima coloque as bolas de sorvete.
  • Decore com chantilly, as cerejas e o chocolate derretido.
  • Deixe solidificar na geladeira.
  • Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso