Receitas > Bolos > Bolo gelado com cerejas e chocolate

Receita de Bolo gelado com cerejas e chocolate


Avaliação: / Bolo gelado com cerejas e chocolate2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Raspas de 1 limão
  • Manteiga e farinha de trigo o suficiente para untar

Recheio:

  • 300ml de creme de leite
  • Açúcar de confeiteiro o suficiente
  • 100g de chocolate em tablete
  • 8 bolas de sorvete de morango
  • Cerejas em calda a gosto

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • Pré aqueça o forno a uma temperatura de 170º.
  • Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos, um a um, batendo sempre entre cada adição.
  • Misture o fermento com a farinha, envolva no preparado anterior e adicione as raspas de limão.
  • Coloque a massa dentro da forma e leve para assar, no forno já quente, por cerca de 20 minutos.
  • Depois de assado, desenforme, deixe esfriar e coloque-o no freezer durante 15 minutos.
  • Bata o creme de leite, junte o açúcar e guarde na geladeira.
  • Derreta o chocolate em banho maria, coloque-o em um cartucho de papel vegetal e reserve.
  • Retire o bolo da geladeira e por cima coloque as bolas de sorvete.
  • Decore com chantilly, as cerejas e o chocolate derretido.
  • Deixe solidificar na geladeira.
  • Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso