Ingredientes
- 3 maçãs verdes
- 1 pote de iogurte natural (200ml)
- ½ envelope de gelatina em pó, incolor
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 300 ml de creme de leite, fresco
- Filme-plástico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as maçãs e retire o miolo e as sementes.
- Pique as maçãs (com a casca) em pedaços pequenos.
- Misture o iogurte com o açúcar numa tigela até o açúcar dissolver.
- Junte as maçãs picadas ao iogurte.
- Coloque a gelatina num copo com 3 dedos de água.
- Coloque um pouco de água numa panela e leve ao fogo para ferver.
- Coloque o copo com a gelatina dentro da panela com água fervente e mexa até a gelatina se dissolver completamente.
- Coloque a gelatina dissolvida na mistura de iogurte com maçãs e mexa bem.
- Bata o creme de leite fresco (pode ser com um batedor ou na batedeira) até ele virar chantilly.
- Misture na tigela com as maçãs e iogurte mexendo bem.
- Coloque em potinhos pequenos ou numa tigela grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
- Retire depois de 30 minutos, quando a mousse estiver consistente.