Receita de Mousse de maçã verde com iogurte

Ingredientes

  • 3 maçãs verdes
  • 1 pote de iogurte natural (200ml)
  • ½ envelope de gelatina em pó, incolor
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 300 ml de creme de leite, fresco
  • Filme-plástico

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as maçãs e retire o miolo e as sementes.
  • Pique as maçãs (com a casca) em pedaços pequenos.
  • Misture o iogurte com o açúcar numa tigela até o açúcar dissolver.
  • Junte as maçãs picadas ao iogurte.
  • Coloque a gelatina num copo com 3 dedos de água.
  • Coloque um pouco de água numa panela e leve ao fogo para ferver.
  • Coloque o copo com a gelatina dentro da panela com água fervente e mexa até a gelatina se dissolver completamente.
  • Coloque a gelatina dissolvida na mistura de iogurte com maçãs e mexa bem.
  • Bata o creme de leite fresco (pode ser com um batedor ou na batedeira) até ele virar chantilly.
  • Misture na tigela com as maçãs e iogurte mexendo bem.
  • Coloque em potinhos pequenos ou numa tigela grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • Retire depois de 30 minutos, quando a mousse estiver consistente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela