Receita de Bolo de escarola

Ingredientes

  • 3 pés grandes de escarola
  • Sal
  • 100 g de margarina
  • 250 g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Desfolhe as escarolas e lave-as.
  • Cozinhe a verdura rapidamente em água e sal.
  • Depois escorra, esprema bem e pique.
  • Coloque numa panela a margarina e a escarola picada e leve ao fogo.
  • Mexa vagarosamente para que a verdura cozinhe aos poucos.
  • Acrescente o creme de leite e a farinha e continue mexendo até que tudo fique bem incorporado.
  • Retire a panela do fogo, acrescente os ovos ligeiramente batidos, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Mexa bem. Unte uma travessa refratária com um pouco de margarina, despeje a massa e leve ao forno em banho-maria.
  • Asse até que, espetando um palito na massa, este saia seco.
  • Desenforme.
  • Se quiser, sirva acompanhado de molho branco.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos