Ingredientes
- 3 pés grandes de escarola
- Sal
- 100 g de margarina
- 250 g de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfolhe as escarolas e lave-as.
- Cozinhe a verdura rapidamente em água e sal.
- Depois escorra, esprema bem e pique.
- Coloque numa panela a margarina e a escarola picada e leve ao fogo.
- Mexa vagarosamente para que a verdura cozinhe aos poucos.
- Acrescente o creme de leite e a farinha e continue mexendo até que tudo fique bem incorporado.
- Retire a panela do fogo, acrescente os ovos ligeiramente batidos, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Mexa bem. Unte uma travessa refratária com um pouco de margarina, despeje a massa e leve ao forno em banho-maria.
- Asse até que, espetando um palito na massa, este saia seco.
- Desenforme.
- Se quiser, sirva acompanhado de molho branco.