Receitas > Bolos > Bolo de escarola

Receita de Bolo de escarola


Avaliação: / Bolo de escarola1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3 pés grandes de escarola
  • Sal
  • 100 g de margarina
  • 250 g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Desfolhe as escarolas e lave-as.
  • Cozinhe a verdura rapidamente em água e sal.
  • Depois escorra, esprema bem e pique.
  • Coloque numa panela a margarina e a escarola picada e leve ao fogo.
  • Mexa vagarosamente para que a verdura cozinhe aos poucos.
  • Acrescente o creme de leite e a farinha e continue mexendo até que tudo fique bem incorporado.
  • Retire a panela do fogo, acrescente os ovos ligeiramente batidos, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Mexa bem. Unte uma travessa refratária com um pouco de margarina, despeje a massa e leve ao forno em banho-maria.
  • Asse até que, espetando um palito na massa, este saia seco.
  • Desenforme.
  • Se quiser, sirva acompanhado de molho branco.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso