Receita de Mousse de maracujá delícia

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
  • 3 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 (lata ou caixinha) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo

  • Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria.
  • Aqueça em banho-maria até derreter e reserve.
  • Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Em um liquidificador, bata o leite condensado com o suco de maracujá e a gelatina.
  • Junte às claras e misture delicadamente.
  • Coloque em taças individuais.
  • Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme.
  • Sirva em seguida.

Dicas:

  • Se desejar, decore com a polpa de maracujá.
  • Se preferir, substitua o suco de maracujá concentrado pela polpa de 6 maracujás.
  • Para servir a mousse desenformada, aumente a gelatina para 1 envelope.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email