Receita de Spaguettini com carne moída e pimenta síria, com molho branco

Ingredientes

  • 500 g de massa longa tipo spaguettini
  • 350 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 1 colher (chá) de pimenta síria

Molho branco

  • 1 cebola pequena ralada
  • 50 g de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até murchar.
  • Acrescente a carne moída e frite até perder a cor rosada.
  • Tempere com sal e pimenta síria.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Prepare o molho branco: em uma panela, refogue a cebola na manteiga até murchar.
  • Junte a farinha e cozinhe mexendo até a farinha começar a dourar.
  • Retire do fogo e junte a maisena dissolvida no leite, acrescente a gema e cozinhe, mexendo até ferver e engrossar um pouco.
  • Tempere com sal e noz-moscada.
  • Reserve.
  • Cozinhe o spaguettini por 3 minutos em uma panela com água fervente temperada com sal até ficar antes do ponto al dente.
  • Escorra.
  • Misture a massa com a carne e com o molho branco.
  • Coloque em um refratário e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido,por 15 minutos ou até começar a dourar.
  • Retire do forno e sirva

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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