Receita de Mousse de melão com hortelã

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de melão em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de maçã
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 3 claras batidas em neve
  • Folhas de hortelã e melão picado para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o melão com o suco de maçã até obter um purê.
  • Reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo a gelatina dissolvida na água para aquecer, sem deixar ferver.
  • Retire do fogo, adicione o iogurte, o melão batido, o açúcar, a hortelã picada e misture.
  • Coloque a panela em uma bacia com água e gelo e mexa até firmar.
  • Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente, e despeje em 6 forminhas individuais umedecidas.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme, decore com folhas de hortelã e melão picado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email