Receita de Bavairose de chocolate

Ingredientes

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1/2 litro de leite
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • Pistache para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve o chocolate e o leite ao fogo até ferver e derreter o chocolate.
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa e clara.
  • Junte a mistura de chocolate e bata bem.
  • Transfira para uma panela, leve ao fogo e adicione a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.
  • Bata rapidamente para misturar.
  • Depois, bata mais devagar até formar um creme espesso, sem deixar ferver.
  • Retire do fogo e espere esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Misture o creme de leite e as claras batidas em neve delicadamente.
  • Unte uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro com o licor de cacau e coloque o creme.
  • Leve à geladeira por 3 horas, retire e desenforme.
  • Decore com pistache.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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