Ingredientes
- 200g de chocolate ao leite
- 1/2 litro de leite
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
- Pistache para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve o chocolate e o leite ao fogo até ferver e derreter o chocolate.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa e clara.
- Junte a mistura de chocolate e bata bem.
- Transfira para uma panela, leve ao fogo e adicione a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.
- Bata rapidamente para misturar.
- Depois, bata mais devagar até formar um creme espesso, sem deixar ferver.
- Retire do fogo e espere esfriar, mexendo de vez em quando.
- Misture o creme de leite e as claras batidas em neve delicadamente.
- Unte uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro com o licor de cacau e coloque o creme.
- Leve à geladeira por 3 horas, retire e desenforme.
- Decore com pistache.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)