Receita de Mousse de melão rosado

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de melão rosado cortado em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de suco de maçã
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 3 claras batidas em neve
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

  • Bata o melão com o suco de maçã até virar um purê.
  • Leve ao fogo a gelatina dissolvida na água e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Tire do fogo e adicione o iogurte, o melão batido, o açúcar, a hortelã picada e misture bem.
  • Coloque a panela em uma bacia com água e gelo e mexa até começar a firmar.
  • Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente, e despeje em 6 forminhas individuais.
  • Leve à geladeira até endurecer.
  • Desenforme e decore com as folhas de hortelã.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email