Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de melão rosado cortado em cubos
- 1/3 xícara (chá) de suco de maçã
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 3 claras batidas em neve
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o melão com o suco de maçã até virar um purê.
- Leve ao fogo a gelatina dissolvida na água e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Tire do fogo e adicione o iogurte, o melão batido, o açúcar, a hortelã picada e misture bem.
- Coloque a panela em uma bacia com água e gelo e mexa até começar a firmar.
- Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente, e despeje em 6 forminhas individuais.
- Leve à geladeira até endurecer.
- Desenforme e decore com as folhas de hortelã.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos