Receita de Mousse de morango e leite condensado

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 claras
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

  • Bata o morango com o suco de limão no liquidificador, usando a tecla pulsar até obter uma calda homogênea.
  • Misture o açúcar com metade dessa calda e reserve na geladeira para decorar.
  • Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior.
  • Retire metade do creme e misture ao morango batido sem açúcar.
  • Em taças individuais para sobremesa, intercale camadas de musse de morango com musse branca, terminando em branca.
  • Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  • Decore com a calda adoçada reservada e morangos inteiros antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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