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Receita de Pão de mel decorado


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de noz moscada em pó
  • 1 colher (café) de cravo da índia em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos

Cobertura

  • 5 xícaras (chá) de chocolate ao leite fracionado

Decoração

  • 400g de glacê real pronto
  • Corantes alimentícios nas cores verde, laranja, rosa e amarelo

Modo de preparo

  • Bata na batedeira o açúcar, o mel, a manteiga e o ovo por 2 minutos.
  • Adicione o leite e a farinha aos poucos sem parar de bater.
  • Acrescente o fermento, a noz moscada, o cravo, a canela e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido por 35 minutos.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Espalhe o leite condensado cozido sobre uma parte do bolo e cubra com a outra parte.
  • Corte com cortadores nos formatos ovais e de cenourinhas e reserve.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho maria e, com a ajuda de um garfo, banhe os pães de mel.
  • Coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga e leve à geladeira por 30 minutos ou até secar.
  • Divida o glacê real em 4 partes e tinja cada uma delas com uma cor de corante.
  • Decore as cenourinhas com o glacê laranja e verde, desenhando as cenourinhas e os pães em formato oval com os glacês rosa e amarelo.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire e embrulhe em celofane antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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