Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 100g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite gelado sem soro
- Coco ralado em flocos para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Transfira a tigela para um banho maria de gelo, mexendo até esfriar.
- Para testar o choque térmico, leve uma pequena porção de chocolate ao lábio com os dedos.
- Se tiver uma sensação fria, está pronto para uso.
- Usando um pincel culinário, faça uma camada de chocolate em fôrmas para ovo de páscoa com capacidade para 100g.
- Leve à geladeira por 2 minutos.
- Pincele novamente, leve à geladeira por 2 minutos.
- Pincele novamente, leve à geladeira e repita o processo mais uma vez.
- Para a mousse, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Misture com o creme de leite e reserve.
- Bata as claras em ponto de neve usando batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme de beijinho.
- Recheie as metades dos ovos, polvilhe com coco e leve à geladeira por 4 horas.
- Bata a fôrma em uma superfície lisa com cuidado para desenformar os ovos.
- Coloque sobre fôrmas de papel com a parte aberta voltada para cima e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos