Receita de Mousse de morango e marshmallow

Ingredientes

  • 2 caixas de morango
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 clara de ovo
  • 1 e 1/2 envelope de gelatina de morango (15 g)
  • 200 creme de leite fresco gelado
  • 1 pote de geleia de morango (300 g)

Modo de preparo

  • Lave bem e enxugue os morangos.
  • Reserve.
  • Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  • No fogo brando, deixe ferver, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
  • Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda em fio.
  • Bata até dar ponto de marshmallow.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata os morangos e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata o creme de leite, até dar ponto de chantili.
  • Misture delicadamente o chantili, o marshmallow e o morango com a gelatina.
  • Em taças individuais, coloque uma porção de geleia, batida com um garfo, e o creme de morangos.
  • Leve à geladeira até firmar.
  • Na hora de servir, decore com morangos e, se desejar, com mais geleia.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 216 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email