Ingredientes
- 4 pêssegos maduros
- 1 pêssego liso
- 250ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- 2 laranjas
- 1 colher (sopa) de licor de laranja (tipo contreau)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as laranjas, descartando a parte branca.
- Corte as cascas em tirinhas e coloque numa panela pequena com água fria.
- Leve para cozinhar, deixe ferver e abaixe o fogo.
- Repita a operação duas vezes e, então, escorra as cascas.
- Prepare uma calda com 100ml de água e 2 colheres (sopa) de açúcar e mergulhe nela as cascas de laranja, deixando que absorvam bem o líquido.
- Reserve.
- Descasque os pêssegos e bata no liquidificador.
- Misture o suco de 1/2 limão e da laranja restante coado com o licor de laranja e use essa mistura para salpicar o pêssego liso cortado em fatias finas.
- Salpique em seguida com açúcar.
- Bata o creme de leite em ponto bem firme e acrescente o purê de pêssegos.
- Junte 3/4 das fatias de pêssego liso ao licor e misture à mousse.
- Coloque numa fôrma retangular de bolo inglês e deixe endurecer por pelo menos 4 horas na geladeira.
- Desenforme a mousse e, pouco antes de servir, decore com as fatias de pêssegos restantes com um pouco do seu líquido e as cascas de laranja cristalizadas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média