Receita de Mousse de pêssego ao perfume de laranja

Ingredientes

  • 4 pêssegos maduros
  • 1 pêssego liso
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 laranjas
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja (tipo contreau)

Modo de preparo

  • Descasque as laranjas, descartando a parte branca.
  • Corte as cascas em tirinhas e coloque numa panela pequena com água fria.
  • Leve para cozinhar, deixe ferver e abaixe o fogo.
  • Repita a operação duas vezes e, então, escorra as cascas.
  • Prepare uma calda com 100ml de água e 2 colheres (sopa) de açúcar e mergulhe nela as cascas de laranja, deixando que absorvam bem o líquido.
  • Reserve.
  • Descasque os pêssegos e bata no liquidificador.
  • Misture o suco de 1/2 limão e da laranja restante coado com o licor de laranja e use essa mistura para salpicar o pêssego liso cortado em fatias finas.
  • Salpique em seguida com açúcar.
  • Bata o creme de leite em ponto bem firme e acrescente o purê de pêssegos.
  • Junte 3/4 das fatias de pêssego liso ao licor e misture à mousse.
  • Coloque numa fôrma retangular de bolo inglês e deixe endurecer por pelo menos 4 horas na geladeira.
  • Desenforme a mousse e, pouco antes de servir, decore com as fatias de pêssegos restantes com um pouco do seu líquido e as cascas de laranja cristalizadas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Média

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