Receita de Cheesecake de ricota ao perfume de laranja

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 100 g de biscoitos secos, cerca de 18 biscoitos água e sal
  • Manteiga
  • Farinha de trigo
  • 2 laranjas
  • 3 xícara (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de creme de leite
  • 3 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os biscoitos com um mixer ou processador e incorpore 3-4 colheres (sopa) de manteiga, derretida previamente em fogo baixo.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro com papel manteiga.
  • Unte com a manteiga e polvilhe com farinha de trigo
  • Distribua os biscoitos no fundo, formando uma camada uniforme, e leve a forma à geladeira.
  • Rale a casca de 1 laranja e esprema o seu suco.
  • Em seguida, transfira tudo para uma tigela e incorpore a ricota, 7 colheres (sopa) de açúcar, o creme de leite, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e as gemas.
  • Mexa até obter um creme homogêneo.
  • Aqueça o forno à temperatura baixa, 160°C.
  • Bata as claras em ponto de neve firme e incorpore ao creme preparado.
  • Retire a forma da geladeira e despeje por cima o creme.
  • Leve ao forno, pré aquecido, por 50-60minutos, ou até que o recheio ficar firme e levemente dourado.
  • Enquanto isso, corte em tiras finas a casca da laranja restante.
  • Coloque numa assadeira de fundo grosso com o açúcar restante e 200 ml de água e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo.
  • Retire o cheesecake do forno, desenforme e decore com as cascas de laranja caramelizadas.

Dica

  • Depois de caramelizar as cascas de laranja cortadas em tiras finas, retire com um garfo e deixe escorrer e secar sobre uma grade.
  • Se preferir, acrescente um pouco de calda sobre a torta no momento de servir.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela