Receita de Peru ao molho de laranja, frutas vermelhas ao perfume de baunilha

Foto: Sadia
Foto: Sadia

Ingredientes

  • 1 peru Sadia congelado de 5,5kg
  • 150g de açúcar
  • 50ml de vinagre balsâmico
  • 350ml de suco de laranja pera ou bahia
  • 1 fava de baunilha ou 1 ½ de extrato de baunilha
  • 4 cascas de laranja cortadas em tiras bem fininhas
  • 200g de amora silvestre
  • 40g de pimenta verde (poivre vert)
  • 60ml de licor triple sec
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina QUALY
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 4 laranjas pera ou bahia em gomos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve o peru ao forno, seguindo as recomendações do fabricante.
  • Enquanto o peru assa, prepare as tirinhas da casca de laranja.
  • Descasque 4 laranjas e com uma faca tire toda a parte branca deixando somente a casca, corte em tirinhas bem finas.
  • Ferva as tirinhas da laranja por dois minutos, escorra a água e repita a operação duas vezes.
  • Importante seguir este passo, para tirar o amargor da casca da laranja;
  • Quando o Peru Sadia estiver assado, retire-o da assadeira e reserve em uma travessa, com uma colher retire toda o excesso de gordura que se juntou no fundo da forma, preservando o restante do líquido.
  • Deglaceie o fundo da forma com um copo d’água, reserve.
  • Em uma panela adicione o açúcar e o vinagre balsâmico e deixe caramelar, junte o liquido reservado do fundo da forma e o suco de laranja.
  • Abra a fava de baunilha ao meio e com a ponta da faca raspe as favas, junte o raspado e a fava ao molho, reduza a metade.
  • Junte as tirinhas de laranja, a pimenta verde, as amoras e ajuste os temperos.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos, para os sabores se mesclarem.
  • Finalize com a colher de MARGARINA QUALY e os gomos da laranja e sirva imediatamente.
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