Ingredientes
- 1 peru Sadia congelado de 5,5kg
- 150g de açúcar
- 50ml de vinagre balsâmico
- 350ml de suco de laranja pera ou bahia
- 1 fava de baunilha ou 1 ½ de extrato de baunilha
- 4 cascas de laranja cortadas em tiras bem fininhas
- 200g de amora silvestre
- 40g de pimenta verde (poivre vert)
- 60ml de licor triple sec
- 1 colher (sopa) cheia de margarina QUALY
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 4 laranjas pera ou bahia em gomos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o peru ao forno, seguindo as recomendações do fabricante.
- Enquanto o peru assa, prepare as tirinhas da casca de laranja.
- Descasque 4 laranjas e com uma faca tire toda a parte branca deixando somente a casca, corte em tirinhas bem finas.
- Ferva as tirinhas da laranja por dois minutos, escorra a água e repita a operação duas vezes.
- Importante seguir este passo, para tirar o amargor da casca da laranja;
- Quando o Peru Sadia estiver assado, retire-o da assadeira e reserve em uma travessa, com uma colher retire toda o excesso de gordura que se juntou no fundo da forma, preservando o restante do líquido.
- Deglaceie o fundo da forma com um copo d’água, reserve.
- Em uma panela adicione o açúcar e o vinagre balsâmico e deixe caramelar, junte o liquido reservado do fundo da forma e o suco de laranja.
- Abra a fava de baunilha ao meio e com a ponta da faca raspe as favas, junte o raspado e a fava ao molho, reduza a metade.
- Junte as tirinhas de laranja, a pimenta verde, as amoras e ajuste os temperos.
- Deixe cozinhar por 5 minutos, para os sabores se mesclarem.
- Finalize com a colher de MARGARINA QUALY e os gomos da laranja e sirva imediatamente.