Receita de Zabaione com língua de gato

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 6 colheres (sopa) de vinho marsala seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de cacau amargo em pó

Língua

  • 4 claras
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 6 gotas de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare as linguas de gato.
  • Preaqueça o forno a 200C.
  • Numa vasilha, misture a manteiga amolecida com o açúcar e acrescente aos poucos a farinha peneirada e a essência de baunilha.
  • Adicione, mexendo devagar, as claras previamente batidas em neve bem firme.
  • Coloque o composto em um saco de confeitar com o bico redondo liso com abertura de 1cm e distribua numa assadeira coberta com papel manteiga enfarinhada, formando bastões com cerca de 6cm.
  • Asse por 5 minutos e retire assim que os biscoitos começarem a dourar ao longo das bordas.
  • Esvazie a assadeira e deixe esfriar.

Zabaione

  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
  • Adicione o vinho e cozinhe em banho maria, batendo com o batedor de arame até que o creme tenha dobrado de volume.
  • Distribua o zabaione em taças, salpique a superfície com o cacau amargo e sirva com as linguas de gato.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela