Ingredientes
- 4 gemas
- 6 colheres (sopa) de vinho marsala seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de cacau amargo em pó
Língua
- 4 claras
- 100g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 6 gotas de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare as linguas de gato.
- Preaqueça o forno a 200C.
- Numa vasilha, misture a manteiga amolecida com o açúcar e acrescente aos poucos a farinha peneirada e a essência de baunilha.
- Adicione, mexendo devagar, as claras previamente batidas em neve bem firme.
- Coloque o composto em um saco de confeitar com o bico redondo liso com abertura de 1cm e distribua numa assadeira coberta com papel manteiga enfarinhada, formando bastões com cerca de 6cm.
- Asse por 5 minutos e retire assim que os biscoitos começarem a dourar ao longo das bordas.
- Esvazie a assadeira e deixe esfriar.
Zabaione
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogêneo e claro.
- Adicione o vinho e cozinhe em banho maria, batendo com o batedor de arame até que o creme tenha dobrado de volume.
- Distribua o zabaione em taças, salpique a superfície com o cacau amargo e sirva com as linguas de gato.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média