Receita de Mousse de presunto especial

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina branca em pó, sem sabor
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Algumas gotas de molho de pimenta
  • 1 1/2 xícara (chá) de presunto moído
  • 1/2 colher (chá) de cebola ralada
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Algumas folhas de salsa picadas
  • 1/4 xícara (chá) de maionese
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco batido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela, coloque o caldo de galinha e o leite.
  • Polvilhe a gelatina por cima.
  • Leve ao fogo brando, em banho-maria para cozinhar, mexendo sempre até a gelatina dissolver.
  • Retire do fogo e passe a panela para uma tigela com água e bastante gelo e deixe a mistura esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Reserve.
  • Numa tigela, bata as gemas e junte o sal, a mostarda e o molho de pimenta.
  • Misture bem e passe para uma panela.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar um pouco e cobrir as costas de uma colher de metal.
  • Retiredo fogo e deixe esfriar.
  • Quando estiver fria, junte a mistura de gemas à mistura de gelatina reservada.
  • Acrescente o presunto, a cebola, o vinagre, a salsa, a maionese e o creme de leite.
  • Misture bem.
  • Unte com óleo uma fôrma redonda com capacidade de 1 litro (cerca de 4 xícaras) e coloque a mistura.
  • Leve à geladeira até ficar firme.
  • Dica: para congelar, embale a fôrma onde está a mousse em filme plástico, etiquete e congele.
  • Para descongelar, deixe na geladeira de um dia para o outro e desenforme num prato de servir.
  • Decore com folhas de agriâo e sirva como entrada.
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