Ingredientes
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina branca em pó, sem sabor
- 2 gemas
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de mostarda
- Algumas gotas de molho de pimenta
- 1 1/2 xícara (chá) de presunto moído
- 1/2 colher (chá) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de vinagre
- Algumas folhas de salsa picadas
- 1/4 xícara (chá) de maionese
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco batido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o caldo de galinha e o leite.
- Polvilhe a gelatina por cima.
- Leve ao fogo brando, em banho-maria para cozinhar, mexendo sempre até a gelatina dissolver.
- Retire do fogo e passe a panela para uma tigela com água e bastante gelo e deixe a mistura esfriar, mexendo de vez em quando.
- Reserve.
- Numa tigela, bata as gemas e junte o sal, a mostarda e o molho de pimenta.
- Misture bem e passe para uma panela.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar um pouco e cobrir as costas de uma colher de metal.
- Retiredo fogo e deixe esfriar.
- Quando estiver fria, junte a mistura de gemas à mistura de gelatina reservada.
- Acrescente o presunto, a cebola, o vinagre, a salsa, a maionese e o creme de leite.
- Misture bem.
- Unte com óleo uma fôrma redonda com capacidade de 1 litro (cerca de 4 xícaras) e coloque a mistura.
- Leve à geladeira até ficar firme.
- Dica: para congelar, embale a fôrma onde está a mousse em filme plástico, etiquete e congele.
- Para descongelar, deixe na geladeira de um dia para o outro e desenforme num prato de servir.
- Decore com folhas de agriâo e sirva como entrada.