Receita de Mousse de queijo brie com chocolate e avelã

Mousse de queijo brie com chocolate e avelã
Foto: Tirolez

A Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, sugere essa receita saborosa e popular com queijo para todos os gostos. Um dos ideais para isso, que harmoniza e tem seu sabor realçado ao ser combinado com frutas, geleias, nozes, castanhas e mel é o queijo brie Tirolez. O mousse de queijo brie com chocolate e avelã, além de ser rápido e prático, traz a união de ingredientes cremosos.

Como fazer mousse de queijo brie com chocolate e avelã

Pique o queijo brie Tirolez em pedaços pequenos, coloque no processador junto com o creme de leite fresco Tirolez e triture. Enquanto isso, coloque o chocolate meio amargo em um recipiente de vidro e leve-o ao micro-ondas para derreter. Coloque no processador junto com o queijo e adicione o cacau em pó e as avelãs torradas e moídas. Bata até obter uma mistura homogênea. Distribua nos recipientes e sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 embalagem do queijo brie Tirolez
  • ¼ de xícara (chá) ou 60 gramas de creme de leite fresco Tirolez
  • 2 xícaras (chá) ou 180 gramas de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) ou 18 gramas de cacau em pó
  • ¾ de xícara (chá) ou 120 gramas de avelã torrada e moída

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique o queijo brie Tirolez em pedaços pequenos, coloque no processador junto com o creme de leite fresco Tirolez e triture.
  • Enquanto isso, coloque o chocolate meio amargo em um recipiente de vidro e leve-o ao micro-ondas para derreter.
  • Coloque no processador junto com o queijo e adicione o cacau em pó e as avelãs torradas e moídas.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Distribua nos recipientes e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Modo de preparo: 20 minutos

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