
Ingredientes
- 100g de chocolate meio amargo
- 3 ovos
- 25ml de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
- 62g de açúcar
- 50g de avelã
- 100ml de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com o Azeite Gallo Extra Virgem.
- Reserva e misture até ficar cremoso.
- Bata as gemas junto com 30g do açúcar, até obter um creme.
- Em seguida, adicione o chocolate e mexa até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Em outro recipiente, bata o creme de leite e junte aos demais ingredientes.
- Na sequência bata também as claras em neve, adicionando o restante do açúcar.
- Junte tudo em um recipiente e misture bem até que fique bem homogêneo.
- Coloque na geladeira para resfriar.
- Na hora de servir, corte a avelã ao meio e polvilhe em cima.
Rendimento: 2 porções