Receita de Mousse especial de chocolate com avelã

Mousse especial de chocolate com avelã
Foto: Azeite Gallo

Ingredientes

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 3 ovos
  • 25ml de Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
  • 62g de açúcar
  • 50g de avelã
  • 100ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com o Azeite Gallo Extra Virgem.
  • Reserva e misture até ficar cremoso.
  • Bata as gemas junto com 30g do açúcar, até obter um creme.
  • Em seguida, adicione o chocolate e mexa até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Em outro recipiente, bata o creme de leite e junte aos demais ingredientes.
  • Na sequência bata também as claras em neve, adicionando o restante do açúcar.
  • Junte tudo em um recipiente e misture bem até que fique bem homogêneo.
  • Coloque na geladeira para resfriar.
  • Na hora de servir, corte a avelã ao meio e polvilhe em cima.

Rendimento: 2 porções

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