Receita de Mousse de repolho

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 2 envelopes de gelatina em pó, sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 cebola média cortada em quatro
  • 2 xícaras (chá) de pedaços de repolho
  • 1 xícara (chá) de pedaços de salsão (aipo)
  • 1 xícara (chá) de pedaços de pepino descascado e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e sem a parte branca

Modo de preparo

  • Coloque a água fria no liquidificador e polvilhe com a gelatina.
  • Deixe descansar enquanto prepara os outros ingredientes.
  • Acrescente a água fervente.
  • Tampe e bata até dissolver a gelatina.
  • Junte o sal, o sucode limão e a maionese.
  • Bata um pouco.
  • Desligue.
  • Coloque a cebola.
  • Tampe e bata até que fique bem picada.
  • Desligue o liquidificador e acrescente o repolho, o salsão e o pepino.
  • Bata novamente apenas para deixá-los um pouco picados.
  • Leve à geladeira até engrossar um pouco.
  • Junte o pimentão picado.
  • Coloque numa forma.
  • Leve à geladeira até firmar.
  • Desengorme e enfeite a gosto.

Rendimento:24 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email