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Escarola com batatas


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 batatas médias com casca
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2 cebolas pequenas, cortadas em rodelas
  • 1/4 colher (chá) de manjericão
  • 1 pé grande de escarola
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo numa panela grande.
  • Corte as batatas em rodelas de 0,5cm de espessura e frite com o alho, até que fiquem quase douradas dos dois lados.
  • Junte as cebolas e o manjericão, mexa bem e reduza a chama.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 5 minutos ou até as batatas ficarem macias.
  • Separe as folhas de escarola e elimine as machucadas.
  • Rasgue-as em pedaços, junte à panela e tampere com sal e pimenta à gosto.
  • Cozinhe em panela tampada por alguns minutos, somente até a escarola murchar.
  • Retire do fogo e respingue com o vinagre.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções

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