Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 batatas médias com casca
- 1 dente de alho bem picado
- 2 cebolas pequenas, cortadas em rodelas
- 1/4 colher (chá) de manjericão
- 1 pé grande de escarola
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo numa panela grande.
- Corte as batatas em rodelas de 0,5cm de espessura e frite com o alho, até que fiquem quase douradas dos dois lados.
- Junte as cebolas e o manjericão, mexa bem e reduza a chama.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 5 minutos ou até as batatas ficarem macias.
- Separe as folhas de escarola e elimine as machucadas.
- Rasgue-as em pedaços, junte à panela e tampere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe em panela tampada por alguns minutos, somente até a escarola murchar.
- Retire do fogo e respingue com o vinagre.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:6 porções