Receitas > Legumes e Verduras > Escarola com batatas

Receita de Escarola com batatas


Avaliação: / Escarola com batatas2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 batatas médias com casca
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2 cebolas pequenas, cortadas em rodelas
  • 1/4 colher (chá) de manjericão
  • 1 pé grande de escarola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo numa panela grande.
  • Corte as batatas em rodelas de 0,5cm de espessura e frite com o alho, até que fiquem quase douradas dos dois lados.
  • Junte as cebolas e o manjericão, mexa bem e reduza a chama.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 5 minutos ou até as batatas ficarem macias.
  • Separe as folhas de escarola e elimine as machucadas.
  • Rasgue-as em pedaços, junte à panela e tampere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe em panela tampada por alguns minutos, somente até a escarola murchar.
  • Retire do fogo e respingue com o vinagre.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso