Receita de Mousse de ricota com calda de maçã

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 2 claras batidas em neve

Calda

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 maçãs fatiadas
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a gelatina na água e dissolva em banho maria.
  • No liquidificador, bata a ricota, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina.
  • Despeje em uma tigela e misture as claras em neve.
  • Distribua em taças e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
  • Leve ao fogo baixo a manteiga e o açúcar mascavo até derreter.
  • Coloque as maçãs, a água, as passas e cozinhe por 5 minutos ou até amolecer as maçãs e formar uma calda.
  • Espere esfriar, distribua sobre as taças e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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