Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 2 claras batidas em neve
Calda
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 maçãs fatiadas
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a gelatina na água e dissolva em banho maria.
- No liquidificador, bata a ricota, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina.
- Despeje em uma tigela e misture as claras em neve.
- Distribua em taças e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
- Leve ao fogo baixo a manteiga e o açúcar mascavo até derreter.
- Coloque as maçãs, a água, as passas e cozinhe por 5 minutos ou até amolecer as maçãs e formar uma calda.
- Espere esfriar, distribua sobre as taças e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos