Receita de Mousse de maracujá com calda

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Calda

  • Polpa de 2 maracujas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por 20 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Na batedeira, bata o leite condensado, o creme de leite e a manteiga por 10 minutos ou até formar um creme fofo.
  • Acrescente a gelatina polvilhada no suco de maracujá e dissolva em banho maria e bata por mais 3 minutos.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro decorada e umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e sirva com a calda.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 4 horas

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos