Receita de Mousse de tangerina com calda de morango

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina de tangerina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda de morango e folhas de hortelã a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina com a metade do leite frio.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Enquanto isso, bata as gemas com metade do açúcar até formar um creme.
  • Adicione o restante do leite quente e misture bem.
  • Leve ao fogo até começar a engrossar sem parar de mexer.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar que sobrou e bata mais.
  • Incorpore-as delicadamente ao creme morno e misture até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma forma molhada e leve à geladeira até ficar firme.
  • Desenforme, sirva com a calda de morango e decore com a hortelã.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo:3h30min

Valor calórico:190kcal

Avalie

Compartilhe:

Vídeos