Ingredientes
- 1 pacote de gelatina de tangerina
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Calda de morango e folhas de hortelã a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina com a metade do leite frio.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Enquanto isso, bata as gemas com metade do açúcar até formar um creme.
- Adicione o restante do leite quente e misture bem.
- Leve ao fogo até começar a engrossar sem parar de mexer.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar que sobrou e bata mais.
- Incorpore-as delicadamente ao creme morno e misture até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma molhada e leve à geladeira até ficar firme.
- Desenforme, sirva com a calda de morango e decore com a hortelã.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:3h30min
Valor calórico:190kcal