Ingredientes
Mousse
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 3 colheres (sopa) de Nesquik em Pó
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 claras
Calda
- 100 g de chocolate CLASSIC meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de leite integral
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse
- Em um recipiente refratário, junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao banho-maria ou micro-ondas, para dissolver.
- Em um liquidificador bata o leite condensado MOÇA, o NESQUIK, o suco de limão e a gelatina dissolvida, até obter uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Misture delicadamente ao creme de morango.
- Coloque em taças individuais e leve para gelar por cerca de 4 horas.
Calda
- Em um recipiente, coloque o chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
- Retire do fogo e acrescente o leite NINHO, misturando bem até ficar homogêneo.
- Distribua a calda já fria entre as taças, e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos