Receita de Mousse de morango e chocolate em calda

Foto: Nestlé

Ingredientes

Mousse

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 3 colheres (sopa) de Nesquik em Pó
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 claras

Calda

  • 100 g de chocolate CLASSIC meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de leite integral

Modo de preparo

Mousse

  • Em um recipiente refratário, junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao banho-maria ou micro-ondas, para dissolver.
  • Em um liquidificador bata o leite condensado MOÇA, o NESQUIK, o suco de limão e a gelatina dissolvida, até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Misture delicadamente ao creme de morango.
  • Coloque em taças individuais e leve para gelar por cerca de 4 horas.

Calda

  • Em um recipiente, coloque o chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
  • Retire do fogo e acrescente o leite NINHO, misturando bem até ficar homogêneo.
  • Distribua a calda já fria entre as taças, e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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