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Manjar libanês diferente


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 200g de damascos secos
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água

Para polvilhar

  • Nozes picadas (se preferir, use pistache picado)

Modo de preparo

  • Coloque os damascos de molho em 1 litro de água fria e deixe descansar por 30 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, misture o leite com o açúcar e o amido de milho.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
  • Retire do fogo, acrescente a água de flor de laranjeira e misture.
  • Deixe amornar e leve à geladeira por duas horas.

Calda

  • Derreta o açúcar até dourar e junte aos poucos o damasco reservado com a água.
  • Cozinhe por 20 minutos ou até a calda engrossar levemente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Pique os damascos.
  • Distribua o manjar em taças de sobremesa e sobre ele a calda de damasco.
  • Polvilhe com as nozes e sirva.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo:3 horas

Valor calórico:321kcal

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