Ingredientes
- 200g de damascos secos
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
Para polvilhar
- Nozes picadas (se preferir, use pistache picado)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os damascos de molho em 1 litro de água fria e deixe descansar por 30 minutos.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, misture o leite com o açúcar e o amido de milho.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
- Retire do fogo, acrescente a água de flor de laranjeira e misture.
- Deixe amornar e leve à geladeira por duas horas.
Calda
- Derreta o açúcar até dourar e junte aos poucos o damasco reservado com a água.
- Cozinhe por 20 minutos ou até a calda engrossar levemente.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Pique os damascos.
- Distribua o manjar em taças de sobremesa e sobre ele a calda de damasco.
- Polvilhe com as nozes e sirva.
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:3 horas
Valor calórico:321kcal