Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pacote de pó para suco de tangerina (45g)
- 2 latas de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto
Calda
- 1 envelope de pó para suco sabor tangerina (45g)
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o pó do suco de tangerina, o creme de leite, a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria, batendo a cada adição.
- Retire da batedeira e misture delicadamente as claras batidas em neve.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, molhada e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Sirva acompanhado da calda de tangerina e da cobertura para sorvete sabor chocolate.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)