Receita de Mousse de vinho e limão

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • Suco de 2 limões
  • 8 folhas de gelatina branca
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 claras em neve

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as gemas até que dobrem de volume.
  • Junte aos poucos 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem.
  • Adicione as raspas e o suco de limão.
  • Deixe a gelatina de molho em 1 xícara (chá) do vinho durante 5 minutos.
  • Desmanche o amido no restante do vinho e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Despeje sobre a gemada, bata bem.
  • Dissolva a gelatina no vinho branco em banho-maria e misture ao creme.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve e junte a 1/2 xícara (chá) de açúcar, batendo bem.
  • Despeje o creme sobre o suspiro, misturando delicadamente.
  • Encha as taças e decore a superfície com chocolate granulado.
  • Deixe gelar bem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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