Ingredientes
- 4 gemas
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- Suco de 2 limões
- 8 folhas de gelatina branca
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 claras em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas até que dobrem de volume.
- Junte aos poucos 1 xícara (chá) de açúcar e bata bem.
- Adicione as raspas e o suco de limão.
- Deixe a gelatina de molho em 1 xícara (chá) do vinho durante 5 minutos.
- Desmanche o amido no restante do vinho e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Despeje sobre a gemada, bata bem.
- Dissolva a gelatina no vinho branco em banho-maria e misture ao creme.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e junte a 1/2 xícara (chá) de açúcar, batendo bem.
- Despeje o creme sobre o suspiro, misturando delicadamente.
- Encha as taças e decore a superfície com chocolate granulado.
- Deixe gelar bem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos