Receita de Mousse delicada de morangos

Ingredientes

  • 1kg de morangos (6 xícaras de chá)
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 6 ovos separados
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Morangos e creme de chantilly para enfeitar

Molho:

  • 1/2kg de morangos
  • Açúcar a gosto
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Mousse:

  • Lave os morangos, retire os cabinhos e depois passe pelo liquidificador.
  • Passe pela peneira para retirar as sementes.
  • Coloque o purê em uma vasilha pequena.
  • Polvilhe com a gelatina e deixe descansar por alguns minutos.
  • Coloque a vasilha em uma panela com água quente e mexa até que a gelatina se dissolva.
  • Reserve sem tirar da água.
  • Bata as gemas com açúcar em banho maria, em fogo brando, por uns 5 minutos, até obter um creme morno quase branco.
  • Retire do fogo e da água e bata até que a mistura esfrie e engrosse.
  • Junte o conhaque e coloque em uma vasilha grande.
  • Reserve,
  • Bata o creme de leite fresco até dobrar de volume e formar picos moles.
  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente a mistura de gelatina às gemas e leve à geladeira para engrossar um pouco.
  • Junte o creme de leite batido e misture com bastante cuidado.
  • Coloque em uma forma decorativa de 23cm de diâmetro, com buraco no meio, e leve à geladeira até ficar firme.
  • Na hora de servir, enfeite com morangos, o molho e o creme de chantilly.

Molho:

  • Passe os morangos pelo liquidificador e misture com o açúcar e o conhaque.

Rendimento:10 a 12 pessoas

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