Ingredientes
- 1kg de morangos (6 xícaras de chá)
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 6 ovos separados
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Morangos e creme de chantilly para enfeitar
Molho:
- 1/2kg de morangos
- Açúcar a gosto
- 1 colher (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse:
- Lave os morangos, retire os cabinhos e depois passe pelo liquidificador.
- Passe pela peneira para retirar as sementes.
- Coloque o purê em uma vasilha pequena.
- Polvilhe com a gelatina e deixe descansar por alguns minutos.
- Coloque a vasilha em uma panela com água quente e mexa até que a gelatina se dissolva.
- Reserve sem tirar da água.
- Bata as gemas com açúcar em banho maria, em fogo brando, por uns 5 minutos, até obter um creme morno quase branco.
- Retire do fogo e da água e bata até que a mistura esfrie e engrosse.
- Junte o conhaque e coloque em uma vasilha grande.
- Reserve,
- Bata o creme de leite fresco até dobrar de volume e formar picos moles.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente a mistura de gelatina às gemas e leve à geladeira para engrossar um pouco.
- Junte o creme de leite batido e misture com bastante cuidado.
- Coloque em uma forma decorativa de 23cm de diâmetro, com buraco no meio, e leve à geladeira até ficar firme.
- Na hora de servir, enfeite com morangos, o molho e o creme de chantilly.
Molho:
- Passe os morangos pelo liquidificador e misture com o açúcar e o conhaque.
Rendimento:10 a 12 pessoas