Receita de Picanha assada

Foto: Sol Nascente Pesqueiro
Foto: Sol Nascente Pesqueiro

Ingredientes

  • 1 cebola grande cortada em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 folhas de louro
  • 1 picanha ou alcatra de 1 1/2kg aproximadamente

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a carne.
  • Reserve.
  • Limpe bem a carne e coloque de molho de um dia para o outro na mistura reservada, virando-a algumas vezes.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Coloque a carne em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido até a carne ficar macia e dourar bem.
  • À medida que for assando, molhe a carne com o tempero para não secar.
  • Sirva com legumes cozidos.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email