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Receita de Risoto delicado


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 50grs de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 300grs de arroz arbóreo (especial para risotos)
  • 400ml de prosecco em temperatura ambiente
  • 1 litro de caldo de frango (confira a receita no item Sopas e Caldos)
  • 80grs de parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Numa panela, em fogo baixo, coloque a manteiga, junte a cebola e espere murchar.
  • Adicione o arroz e mexa por 1 minuto.
  • Junte então, aos poucos, o prosecco, continuando o cozimento agora em fogo alto.
  • Sempre mexendo, vá adicionando o caldo de frango até que o arroz fique na consistência "al dente".
  • Acrescente o parmesão e mexa vigorosamente.
  • Tempere com sal e pimenta e sirva bem quente.

Rendimento:8 porções

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