Receita de Mousse doce de abacate

Ingredientes

  • Polpa de 1 abacate grande
  • 5 colheres (sopa) de leite condensado
  • 10 g de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sumo de limão
  • 1 clara
  • 300 ml de natas para bater
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Nozes picadas quanto baste
  • Creme de leite quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata muito bem o leite condensado, o abacate e o sumo de limão.
  • Ponha a gelatina na água fria cerca de 5 minutos.
  • Depois leve ao fogo em banho-maria para dissolver.
  • Deixe esfriar um pouco, e adicione ao batido mexendo bem.
  • Bata as natas para bater em chantilly com 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Bata a clara em neve com 1 colher (sopa) de açúcar.
  • Envolva bem o chantilly e clara ao abacate sem bater.
  • Distribua o preparado por tacinhas.
  • Decore com um pouco de leite creme e nozes picadas.
  • Leve a geladeira até a hora de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos