Ingredientes
- 1 pacote de gelatina de morango
- 5 claras
- 2 barras (folhas de gelatina) transparentes
- 2 colheres (sopa) não muito cheias de amido de milho
- 1 pacote de natas
- 6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
- 1/2 litro de leite quente
- Morangos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o pacote de gelatina com o amido de milho, muito bem misturados, e coloque o leite quente.
- Mexa sempre e misture também as folhas de gelatina previamente derretidas.
- Deixe cozinhar, mexendo.
- Depois desta mistura cozida, deixar esfriar.
- Entretanto bata as natas praticamente em chantilly com 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Bata as claras em neve bem firme com as 4 colheres (sopa) de açúcar restantes.
- Coloque o chantilly no preparado cozido e em seguida envolva as claras sem bater.
- Com cuidado coloque tudo em uma forma de buraco previamente umedecida com água fria.
- Leve a geladeira por algumas horas, o suficiente para ficar bem firme.
- Depois desenforme com a ajuda da ponta de uma faca.
- Coloque esta forma por alguns segundos em água quente para ajudar a soltar o doce.
- Decore com morangos.