Ingredientes
- 300g de cenoura sem casca
- 500ml de água
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 3 gemas
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 3 claras em neve
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as cenouras em pedaços e cozinhe-as na água com sal.
- Em seguida, escorra-as e triture-as, mas reserve 250ml da água do cozimento.
- Em uma panela, leve ao fogo a manteiga até derreter, junte a farinha e despeje a água reservada aos poucos, misturando sempre.
- Reserve.
- Então, adicione as gemas, o purê de cenoura e os temperos sem parar de mexer.
- Junte as claras em neve, mexendo delicadamente, e despeje a mistura em uma forma para suflê untada e enfarinhada.
- Depois, polvilhe queijo parmesão ralado e leve o suflê ao forno pré aquecido a 160º por cerca de 12 minutos.
- Sirva quente.
Rendimento:5 porções