Receita de Mousse floresta negra

Ingredientes

  • 1 caixa de pó para gelatina sabor cereja
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 pacote de biscoito Maizena triturado grosseiramente
  • Cerejas inteiras em calda escorridas para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o pó para gelatina sabor cereja, a água quente e mexa até dissolver.
  • Adicione 1 lata de creme de leite gelado sem soro, misture e reserve.
  • Em uma panela, derreta o chocolate ao leite em banho maria.
  • Junte a outra lata de creme de leite gelado sem soro e mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Em outra tigela, misture as claras batidas em ponto de neve e o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro.
  • Divida o suspiro em duas partes.
  • Misture uma parte com o creme de gelatina de cereja reservado e a outra com o chocolate derretido.
  • Em uma taça individual, faça uma camada com metade do creme de chocolate, os biscoitos Maizena triturados, o creme de cereja e leve à geladeira por 10 minutos.
  • Adicione o creme de chocolate restante.
  • Decore com cerejas inteiras em calda escorridas e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.

Rendimento:8 porções

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