Ingredientes
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca
- 2 gemas
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de mostarda
- Molho de pimenta a gosto
- 180g de presunto moído
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (chá) de vinagre
- Algumas folhas de salsa picada
- 50g de maionese
- 80ml de creme de leite fresco batido
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o caldo de galinha e o leite.
- Polvilhe a gelatina por cima.
- Leve ao fogo brando, em banho maria, para cozinhar, mexendo sempre até a gelatina se dissolver.
- Retire do fogo e passe a panela para uma tigela com água e bastante gelo para a mistura esfriar, mexendo de vez em quando e reserve.
- Em uma tigela, bata as gemas e junte o sal, a mostarda e o molho de pimenta.
- Misture bem e passe para uma panela.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até a mistura engrossar um pouco e cobrir as costas de uma colher de metal.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Quando estiver frio, junte a mistura de gemas à mistura de gelatina reservado.
- Acrescente o presunto, a cebola, o vinagre, a salsa, a maionese e o creme de leite.
- Misture bem.
- Unte com óleo uma forma redonda com capacidade para 1 litro e coloque a mistura.
- Leve à geladeira até ficar firme.
- Desenforme um prato de servir e decore com folhas de agrião.
Dica
- Essa mousse é deliciosa no verão, em um jantar substitui a salada, maionese de entrada.