Receita de Mousse saborosa de presunto

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Molho de pimenta a gosto
  • 180g de presunto moído
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Algumas folhas de salsa picada
  • 50g de maionese
  • 80ml de creme de leite fresco batido
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o caldo de galinha e o leite.
  • Polvilhe a gelatina por cima.
  • Leve ao fogo brando, em banho maria, para cozinhar, mexendo sempre até a gelatina se dissolver.
  • Retire do fogo e passe a panela para uma tigela com água e bastante gelo para a mistura esfriar, mexendo de vez em quando e reserve.
  • Em uma tigela, bata as gemas e junte o sal, a mostarda e o molho de pimenta.
  • Misture bem e passe para uma panela.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até a mistura engrossar um pouco e cobrir as costas de uma colher de metal.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Quando estiver frio, junte a mistura de gemas à mistura de gelatina reservado.
  • Acrescente o presunto, a cebola, o vinagre, a salsa, a maionese e o creme de leite.
  • Misture bem.
  • Unte com óleo uma forma redonda com capacidade para 1 litro e coloque a mistura.
  • Leve à geladeira até ficar firme.
  • Desenforme um prato de servir e decore com folhas de agrião.

Dica

  • Essa mousse é deliciosa no verão, em um jantar substitui a salada, maionese de entrada.
Avalie

Compartilhe: