Ingredientes
- 100g de inhame cozido e sem casca
- 210g do creme de avelã extra cacau ou creme de avelã com cacau da Flormel
- 3 colheres (sopa) de creme de avelã com cacau e pedaços crocantes de avelã da Flormel
- 30g de semente de linhaça
- 150ml de leite de aveia
- 4 gotas de óleo essencial de laranja ou um punhado de raspas de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a linhaça no leite e a deixe descansar por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Cozinhe o inhame até ele ficar macio com ou sem casca.
- Bata o leite com a linhaça no liquidificador para as sementes se quebrarem.
- Em seguida, acrescente o inhame ainda quente e bata tudo, adicionando o creme de avelã (Creme de Avelã Extra Cacau ou Creme de Avelã com Cacau) até ficar uma mistura homogênea.
- Acrescente as gotas de óleo essencial de laranja ou raspas e bata mais um pouco.
- Misture, com uma espátula, o creme de avelã com pedaços crocantes na mistura já feita.
- Transfira a mistura para um recipiente, cobrindo-a e levando-a para gelar por pelo menos 1 hora.
- Utilize o mousse saudável gelado ou quente como recheio e/ou caldas de bolos, em fondue ou com frutas assadas.
- Sugestão: Sirva o mousse com frutas da estação assadas (pera, ameixa, manga, banana, figo ou todas misturadas).
- Lave a fruta escolhida, corte-a ao meio ou em pedaços, regue com fios de azeite e pitadas de curry, cúrcuma ou golden Milk.
- Em seguida, adicione um pouco de suco de laranja e um pouco de mel Flormel. Misture bem e leve-as para assar até que fiquem macias e suculentas.