Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 sachê de molho de tomate
- ½ cebola picada
- 1 taça de vinho branco
- 1,5 litro de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50g de queijo parmesão
- Sal e pimenta a gosto
Recheio
- 300g de muçarela ralada
- 200g de carne seca desfiada½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta à gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola até que ela fique transparente, em seguida adicione o arroz de risoto e refogue.
- Despeje o vinho branco não se preocupe, pois o álcool evapora, o vinho ajuda a abrir os poros do arroz para dar cremosidade.
- O segredo é mexer sem parar, depois que o vinho secar adicione um pouco do caldo de legumes mexendo sempre até o liquido secar.
- Repita até o arroz ficar al dente.
- Por fim, adicione a manteiga e queijo parmesão ao arroz.
- Tempere tudo com sal e pimenta.
- Reserve e deixe esfriar.
Recheio
- Em uma panela refogue a cebola com a carne seca desfiada, tempere com sal e pimenta.
- Dissolva o amido de milho no leite e coloque na panela mexendo até ficar cremoso.
- Reserve.
Montagem
- Unte uma forma de pudim com óleo e farinha de trigo.
- Preencha os espaços com uma parte do risoto já frio, no centro livre coloque o recheio e a muçarela, finalize com restante do risoto por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200º até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções