Receita de Torta risoto

Torta risoto
Foto: Chef Melchior

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 sachê de molho de tomate
  • ½ cebola picada
  • 1 taça de vinho branco
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de queijo parmesão
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio

  • 300g de muçarela ralada
  • 200g de carne seca desfiada½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta à gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola até que ela fique transparente, em seguida adicione o arroz de risoto e refogue.
  • Despeje o vinho branco não se preocupe, pois o álcool evapora, o vinho ajuda a abrir os poros do arroz para dar cremosidade.
  • O segredo é mexer sem parar, depois que o vinho secar adicione um pouco do caldo de legumes mexendo sempre até o liquido secar.
  • Repita até o arroz ficar al dente.
  • Por fim, adicione a manteiga e queijo parmesão ao arroz.
  • Tempere tudo com sal e pimenta.
  • Reserve e deixe esfriar.

Recheio

  • Em uma panela refogue a cebola com a carne seca desfiada, tempere com sal e pimenta.
  • Dissolva o amido de milho no leite e coloque na panela mexendo até ficar cremoso.
  • Reserve.

Montagem

  • Unte uma forma de pudim com óleo e farinha de trigo.
  • Preencha os espaços com uma parte do risoto já frio, no centro livre coloque o recheio e a muçarela, finalize com restante do risoto por cima.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200º até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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