Ingredientes
- 4 batatas em cubos
- 2 cenouras em cubos
- 3 mandioquinhas em cubos
- 1 abobrinha em cubos
- 1,5 litro de água
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picada
- 2 xícaras (chá) de queijo minas frescal picado ou bacon em cubinhos fritos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e a abobrinha e cubra com a água.
- Tempere com sal e cozinhe até os legumes ficarem bem macios.
- Transfira os legumes para o liquidificador com 2 xícaras (chá) da água do cozimento e bata até ficar cremoso.
- Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até murchar.
- Adicione o creme de legumes, acerte o sal e cozinhe até ferver.
- Transfira para cumbucas individuais, cubra com o queijo e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos