Receita de Creme de legumes saudável

Ingredientes

  • 4 batatas em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 3 mandioquinhas em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1,5 litro de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picada
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas frescal picado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e a abobrinha e cubra com a água.
  • Tempere com sal e cozinhe até os legumes ficarem bem macios.
  • Transfira os legumes para o liquidificador com 2 xícaras (chá) da água do cozimento e bata até ficar cremoso.
  • Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até murchar.
  • Adicione o creme de legumes, acerte o sal e cozinhe até ferver.
  • Transfira para cumbucas individuais, cubra com o queijo e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email