Receita de Musse salgada de abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de açucar
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite, gelado, sem soro
  • Fondor para temperar
  • Passas brancas (opcional) a gosto
  • Pimenta do reino branca (opcional) a gosto
  • 1 envelope de gelatina branca sem sabor
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o abacaxi e o açucar, sem deixar cozinhar.
  • Reserve.
  • Deixe esfriar e acrescente os ingredientes restantes.
  • Hidrate a gelatina incolor, salpicando o conteúdo do envelope sobre 50ml de agua fria.
  • Leve ao microondas, sem ferver,até que derreta.
  • Misture ao creme.
  • Unte uma forma com óleo, coloque a mistura e leve à geladeira.
  • Desenforma com facilidade mesmo em forma trabalhada.

Dica:Faça de véspera.
Use orégano para perfumar.
Fica uma delícia servida com pão sírio e beringelas agridoces.
Pode ser servida como tira gosto, em porções individuais.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email