Ingredientes
- 5 beringelas finas
- 1 maço de hortelã
- Orégano
- 6 dentes de alho, picados em lâminas
- 1 cebola grande, picada em cubinhos
- 1 pimentão verde
- 1 vermelho e 1 amarelo, picados em cubinhos
- Passas pretas sem semente a gosto (+ ou – 2 colheres de sopa)
- 1 colher (sobremesa) rasa, de ervas finas
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as beringelas retirando parcialmente as cascas, em tiras.
- Pique em cubos e coloque de molho em água com um pouquinho de sal, para retirar o sabor ficar mais suave.è importante que elas fiquem ímersas.
- Para isso, basta colocá-las numa vasilha com um prato por cima e um peso.
- Enquanto isso, pique os ingredientes restantes, misture aos temperos e vá fazendo camadas de beringelas e molho.
- Leve ao microondas por 30 minutos, em potência alta, misturando de vez em quando.
- Deixe descançar.
- Experimente o cozimento da beringela – ela deve estar al dente.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
Dica:Esta receita fica mais saborosa quando preparada com 2 a 3 dias de antecedência.
Se ficar seca, acrescente mais azeite.
Sirva com pão sírio, acompanhando a musse salgada de abacaxi.