Receita de Beringela agridoce

Ingredientes

  • 5 beringelas finas
  • 1 maço de hortelã
  • Orégano
  • 6 dentes de alho, picados em lâminas
  • 1 cebola grande, picada em cubinhos
  • 1 pimentão verde
  • 1 vermelho e 1 amarelo, picados em cubinhos
  • Passas pretas sem semente a gosto (+ ou – 2 colheres de sopa)
  • 1 colher (sobremesa) rasa, de ervas finas
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem

Modo de preparo

  • Descasque as beringelas retirando parcialmente as cascas, em tiras.
  • Pique em cubos e coloque de molho em água com um pouquinho de sal, para retirar o sabor ficar mais suave.è importante que elas fiquem ímersas.
  • Para isso, basta colocá-las numa vasilha com um prato por cima e um peso.
  • Enquanto isso, pique os ingredientes restantes, misture aos temperos e vá fazendo camadas de beringelas e molho.
  • Leve ao microondas por 30 minutos, em potência alta, misturando de vez em quando.
  • Deixe descançar.
  • Experimente o cozimento da beringela – ela deve estar al dente.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.

Dica:Esta receita fica mais saborosa quando preparada com 2 a 3 dias de antecedência.
Se ficar seca, acrescente mais azeite.
Sirva com pão sírio, acompanhando a musse salgada de abacaxi.

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