Receita de Fritada de abobrinha e tomate

Foto: bunnyhop/Freepik

Momentos na cozinha são raros. E, pelo bem da saúde e boa forma, não devem resumir-se a esquentar comida congelada. Que tal uma receita prática e rápida para fazer com o que tem na geladeira?

Como fazer fritada de abobrinha e tomate

Preaqueça o forno a 190ºC. Aqueça o azeite em frigideira que possa ir ao forno. Coloque a cebola e deixe dourar. Adicione os cubos de abobrinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe por 2 ou três minutos até a umidade secar mexendo de vez em quando. Em um bowl, junte os ovos com as claras. Acrescente o queijo, tempere com sal e pimenta e bata. Despeje os ovos batidos na frigideira até cobrir todos os vegetais. Disponha os tomates sobre a fritada. Tempere com sal e pimenta. Quando as bordas começarem a firmar leve a frigideira ao forno. Asse por 16 a 18 minutos ou até que esteja completamente cozida. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 e ½ xícara (chá) de abobrinhas cortada em cubos
  • 2 tomates maduros cortados em cubos sem sementes
  • 4 ovos grandes
  • 4 claras
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 190ºC.
  • Aqueça o azeite em frigideira que possa ir ao forno.
  • Coloque a cebola e deixe dourar.
  • Adicione os cubos de abobrinha.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe por 2 ou três minutos até a umidade secar mexendo de vez em quando.
  • Em um bowl, junte os ovos com as claras.
  • Acrescente o queijo, tempere com sal e pimenta e bata.
  • Despeje os ovos batidos na frigideira até cobrir todos os vegetais.
  • Disponha os tomates sobre a fritada.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Quando as bordas começarem a firmar leve a frigideira ao forno.
  • Asse por 16 a 18 minutos ou até que esteja completamente cozida.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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