Receita de Fritada de abobrinha 1

Fritada de abobrinha 1
Foto: user18989612/Freepik

Ingredientes

  • 600 g de abobrinhas italianas pequenas e bem consistentes
  • 150 g de tomates cortado em fatias não muito finas
  • Um punhadinho de folhas de manjericão bem fresco
  • 2 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 30 g de manteiga
  • Óleo de oliva
  • Pimenta
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as abobrinhas.
  • Elimine as pontas e corte em fatias redondas e finas.
  • Corte o tomate em tirinhas ou quadradinhos.
  • Corte em tiras ou pique o manjericão (lavado) e os dentes de alho.
  • Unte com azeite o fundo de um recipiente de bordas não muito altas, apropriado para micro-ondas.
  • Disponha sobre ele uma camada regular de abobrinhas, com sal e um pouco de pimenta.
  • Acrescente depois a terça parte do presunto, e do manjericão com alho.
  • Monte uma segunda camada de abobrinhas, presunto etc e continue até a terceira camada e o consequente fim dos ingredientes.
  • Leve o recipiente ao forno, programado na potência máxima, e deixe por 10 minutos.
  • Na metade desse tempo, lembre de rodar o recipiente, caso seu forno não tenha prato giratório, colocando no fundo o lado que estava na boca do forno.
  • Enquanto isso, quebre os ovos em uma tigela, junte o queijo, uma pitada de sal e de pimenta.
  • Bata bem.
  • Transcorrido os 10 minutos, retire o recipiente do forno, mexa os ingredientes, acomode novamente, nivele e despeje sobre eles os ovos batidos.
  • Leve o recipiente outra vez ao forno, ainda na potência máxima, e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Mantenha a fritada de abobrinha no forno desligado por 3 minutos antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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