Receita de Fritada de abobrinha light

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias (2 xícaras de abobrinha ralada)
  • 2 ovos
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia ou farinha de trigo integral fino
  • 2 colheres (café) de fermento
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

  • Rale a abobrinha e retire o excesso de água, secando bem com o papel toalha.
  • Misture a abobrinha com os demais ingredientes em uma tigela, com exceção do óleo.
  • Preaqueça a frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pinguinho de óleo retirando o excesso com papel toalha.
  • Despeje a massa sobre a frigideira, formando um disco de cerca de 1 centímetro de espessura.
  • Deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
  • Repita o processo com o restante da massa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email