Receita de Gemada de conhaque

Gemada de conhaque
Foto: Rhjphotoandilustration/Freepik

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (café) de conhaque
  • Noz-moscada ralada na hora

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata numa tigelinha (ou xícara de consomê) as gemas e o açúcar, até esbranquiçar.
  • Esquente numa panelinha o conhaque, sem deixar ferver.
  • Vá juntando o conhaque quente aos poucos e mexendo a gemada, para não cozinhar a mistura da gema.
  • Polvilhe com noz-moscada e sirva bem quente.

Dica: Querendo uma gemada menos forte, junte um pouquinho de água ao conhaque, antes de levar ao fogo.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos