Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco ou pernil
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho
- 1 tablete de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de molho de soja (Shoyu)
- 1 colher (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 abacaxi
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal, alho socado e pimenta.
- Dissolva o caldo de carne em 1/2 xícara (chá) de água fervente, misture com o vinho, o suco de limão, o molho de soja, o mel e regue o lombo.
- Deixe marinar durante 2 horas.
- Coloque o lombo numa assadeira untada.
- Regue com a marinada.
- Misture a manteiga derretida com o conhaque e besunte o lombo.
- Leve ao forno médio durante 40 minutos, regando de vez em quando com o molho da assadeira.
- Sirva com fatias de abacaxi.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos