Receitas > Ovos > Gemada


Receita de Gemada

Avaliação: / 117 votos
PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Chocolate em pó ou noz moscada ralada na hora
  • Leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Quebre o ovo, separando a clara da gema.
  • Coloque a gema numa xícara (chá) e junte o açúcar.
  • Com uma colher de sobremesa, misture e bata bem, até que a gemada fique clarinha.
  • Se estiver muito líquido, coloque mais um pouco de açúcar.
  • Depois, coloque chocolate em pó.
  • Acrescente o leite fervendo aos poucos batendo para não cozinhar.

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também

Relacionadas

Comentários

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular