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Receita de Frango ao conhaque


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 frango inteiro médio (1,5kg)
  • 100 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ copo americano de vinho branco seco
  • 1 cálice (de licor) de conhaque
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 dente de alho descascado e esmagado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (caf)é de sal refinado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída

Modo de preparo

  • Tempere o frango por dentro e por fora com o sal, a pimenta-do-reino e o alho esmagado.
  • À parte, aqueça o azeite numa frigideira e doure o bacon cortado em tirinhas.
  • Retire o bacon da frigideira e acrescente a manteiga à gordura que sobrou.
  • Doure o frango em fogo forte, regue com o vinho e deixe evaporar.
  • Passe o frango para uma assadeira, acrescente o molho da frigideira, o bacon frito e leve ao forno forte, 200ºC, pré-aquecido, durante 1 hora regando de vez em quando com o molho.
  • Quando estiver quase pronto junte o conhaque ao molho e regue generosamente o frango.
  • Deixe no forno até dourar.
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