Ingredientes
- 1 frango inteiro médio (1,5kg)
- 100 g de bacon
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ copo americano de vinho branco seco
- 1 cálice (de licor) de conhaque
- ½ xícara (chá) de caldo de galinha
- 1 dente de alho descascado e esmagado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) de sal refinado
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango por dentro e por fora com o sal, a pimenta-do-reino e o alho esmagado.
- À parte, aqueça o azeite numa frigideira e doure o bacon cortado em tirinhas.
- Retire o bacon da frigideira e acrescente a manteiga à gordura que sobrou.
- Doure o frango em fogo forte, regue com o vinho e deixe evaporar.
- Passe o frango para uma assadeira, acrescente o molho da frigideira, o bacon frito e leve ao forno forte, 200ºC, preaquecido, durante 1 hora regando de vez em quando com o molho.
- Quando estiver quase pronto junte o conhaque ao molho e regue generosamente o frango.
- Deixe no forno até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções