Ingredientes
Manjar
- 1 litro de leite
- 200 ml de leite de coco
- 50 g de coco ralado
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de uvas passas escuras
Para decorar
- Morango, manga, goiaba ou uva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Manjar
- Em uma panela, coloque o leite, o leite de coco, o coco, o açúcar e o amido.
- Misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo até o creme engrossar.
- Esfrie mexendo eventualmente para ficar bem acetinado.
- Coloque em uma fôrma umedecida com água ou em taças e deixe esfriar.
Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter.
- Junte a água e deixe ferver.
- Acrescente as passas e espere esfriar.
- Desenforme o manjar e cubra com a calda.
- Decore com frutas.
Dica
- Enquanto prepara o creme, encha uma fôrma de pudim com água.
- Antes de enformar, escorra essa água.
- Desse modo fica mais fácil desenformar.