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Receita de Manjar branco com calda de passas


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Por Tania Martins

Ingredientes

Manjar

  • 1 litro de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 g de coco ralado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de uvas passas escuras

Para decorar

  • Morango, manga, goiaba ou uva

Modo de preparo

Manjar

  • Em uma panela, coloque o leite, o leite de coco, o coco, o açúcar e o amido.
  • Misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo até o creme engrossar.
  • Esfrie mexendo eventualmente para ficar bem acetinado.
  • Coloque em uma fôrma umedecida com água ou em taças e deixe esfriar.

Calda

  • Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter.
  • Junte a água e deixe ferver.
  • Acrescente as passas e espere esfriar.
  • Desenforme o manjar e cubra com a calda.
  • Decore com frutas.

Dica

  • Enquanto prepara o creme, encha uma fôrma de pudim com água.
  • Antes de enformar, escorra essa água.
  • Desse modo fica mais fácil desenformar.
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